市水利和湖泊局开展党组书记讲党课活动

发布日期:2024-06-14 16:20 来源:市水利和湖泊局
为进一步推进党纪学习教育走深走实,帮助水利系统党员干部深刻理解新修订《中国共产党纪律处分条例》条款要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,613日,市水利和湖泊局党组书记、局长刘志勇为系统干部职工上党纪学习教育专题党课。

刘志勇结合水利工作实际,围绕准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力开讲迅速掀起全系统干部职工党纪学习教育活动热潮。
党课强调,坚持把学党纪作为终身必修课,常学常新、常悟常得。敢于亮剑,忠诚践行使命,做自我革命的标杆,做勇立潮头的先锋把优良作风发扬在推动水利事业高质量发展的新征程上切实解决当前群众关心关注的水旱灾害防御、农村供水、农业灌溉等方面存在的短板与不足,积极探索河湖管护新模式,不断提升群众的幸福感、获得感和安全感。
坚持把知党纪作为遵规守纪前提,铭记红线、自我鞭策。时刻加强作风建设,保持如履薄冰”“如临深渊的自觉切实为人民谋福利、谋幸福、谋福祉。谨慎八小时以外的各种交际,切实净化社交圈、生活圈、朋友圈,自觉营造崇尚廉洁的良好氛围。
坚持把明党纪作为知行合一基础,转变作风、严明纪律。以案为鉴,深刻吸取近年来系统各类案件的教训,心中高悬党纪的明镜,手中紧握党规的戒尺,切实用党规党纪约束自身的一言一行,争做遵守纪律的明白人
坚持把守党纪作为干事创业遵循,笃行不怠、清正廉洁。要切实将党的纪律规矩落实到工作和生活的各个方面,做到言行一致、表里如一,通过实际行动体现对党的忠诚和对人民的负责,将党纪学习教育的成果转化为推动水利工作的强大动力,以实际行动交出令党和人民满意的答卷。
附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口